バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジッパー付き袋に一口大に切った鶏もも肉と
◎を入れて手で揉みこみ冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 2 にんにく 生姜 玉ねぎをみじん切りにします。
-
3
フライパンに米油を入れ②を
玉ねぎが透明になるまで炒めます。 -
4
自然解凍で トマトの皮は
するっと簡単に剥けます^^
ざく切りにしておきます。 -
5
炒めた玉ねぎは 片方に寄せて
③のフライパンに①を入れ
両面を焼きます。 - 6 ⑤に④を入れて混ぜます。
- 7 ⑥に水と▲を入れ煮ます。
-
8
熱伝導のよい多重構造鍋に⑥を
移し替えコトコト煮ます。
*フライパンで煮て
いただいてもOKです^^ -
9
トロっとした感じに煮詰まったら
味見をして 味の調整します。 -
10
火を止め フランス産バターを入れ
混ぜます。 - 11 器に盛ります。
きっかけ
バターチキンカレーレシピ保存 レシピID:1920036027 玉ねぎ麴 減塩使用になっています<(_ _)>
おいしくなるコツ
トマトは 完熟のものを冷凍して 保存したものを使用しています。 ホールトマト缶を使って頂いてもOK!
- レシピID:1920036585
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コトコト煮たバターチキンカレー