フライパン 炊き込みチキンライス レシピ・作り方

フライパン 炊き込みチキンライス
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フライパン一つで
簡単 チキンライス

材料(2人分)

  • 1合
  • 鶏もも肉 100g
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 20g
  • 冷凍コーン 20g
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎玉ねぎ麴 大さじ1
  • ◎水 150cc
  • フランス産バター 10g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 米は 研いで ざるに上げて
    水切りしておきます。
  2. 2 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  3. 3 鶏肉は 一口大に切り
    熱したフライパンに入れ
    こしょうをして炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら
    ②の玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 玉ねぎの色が 透き通ってきたら ①を入れ
    米が半透明になる位まで炒めます。
  6. 6 ⑤に②の人参と◎コーンを入れて
    全体をしっかり混ぜ 蓋をして炊きます。
  7. 7 沸騰したら 弱火にして 15分~20分し
    火を止め 5分蒸らし フランス産バターを
    のせ 全体を混ぜます。
    *熱ですぐに溶けます^^
  8. 8 器に盛り ドライパセリをふって 出来上がり

きっかけ

フライパンレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎ麴 レシピID:1920036027 (減塩) *減塩使用になっています。 炊けたものを味見し 塩分調整して下さいませ。

  • レシピID:1920036529
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスフライパン一つでできる玉ねぎにんじん鶏もも肉
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る