フライパン 炊き込みチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は 研いで ざるに上げて
水切りしておきます。 - 2 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
-
3
鶏肉は 一口大に切り
熱したフライパンに入れ
こしょうをして炒めます。 -
4
肉の色が変わったら
②の玉ねぎを入れて炒めます。 -
5
玉ねぎの色が 透き通ってきたら ①を入れ
米が半透明になる位まで炒めます。 -
6
⑤に②の人参と◎コーンを入れて
全体をしっかり混ぜ 蓋をして炊きます。 -
7
沸騰したら 弱火にして 15分~20分し
火を止め 5分蒸らし フランス産バターを
のせ 全体を混ぜます。
*熱ですぐに溶けます^^ - 8 器に盛り ドライパセリをふって 出来上がり
きっかけ
フライパンレシピ
おいしくなるコツ
玉ねぎ麴 レシピID:1920036027 (減塩) *減塩使用になっています。 炊けたものを味見し 塩分調整して下さいませ。
- レシピID:1920036529
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単 チキンライス