【お弁当に】にんじんのマヨ酢和え レシピ・作り方

【お弁当に】にんじんのマヨ酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
お弁当のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて中火で3分炒める。
  3. 3 酢とマヨネーズを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

にんじんを使いたくて。

おいしくなるコツ

白ごまは、炒めているときに加えてもいいです。

  • レシピID:1920036476
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズ無限にんじん人参 お弁当にんじん
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2024/03/04 10:26
    【お弁当に】にんじんのマヨ酢和え
    にんじんでよくきんぴらを作りますが、マヨ酢和えのこちらのレシピが気になり作ってみました!お酢の酸っぱさはきにならず、マヨネーズでまろやかで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る