超簡単!バジル香るなんちゃって鶏トマトソースパスタ レシピ・作り方

超簡単!バジル香るなんちゃって鶏トマトソースパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
トマト缶使うのもったいない、というか無くて簡単に作りたいってことでソースはトマトケチャップを代用。バジル鶏がいい感じにイタリアン感を出してくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、一口サイズに切った鶏もも肉を入れて塩こしょうをかけて焼く。
  2. 2 パスタを茹でて1人前ずつ皿に盛る。
  3. 3 鶏もも肉を焼いた時に出た油とトマトケチャップ(1人あたり大さじ2)をパスタによく絡める。
  4. 4 最後に鶏もも肉を乗せ、バジルを振りかけたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮の部分が多いと美味しいです。油も捨てずに使ってください。鶏の旨味が出るのと、パスタが乾燥するのを防ぎます。

  • レシピID:1920036264
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタバジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る