簡単ヘルシー豆腐とひじきのミートローフ レシピ・作り方

簡単ヘルシー豆腐とひじきのミートローフ
  • 約1時間
YUKA's調理師レシピ⭐︎
YUKA's調理師レシピ⭐︎
簡単でヘルシーだけど凄く美味しいので是非作ってみてください!子供にもオススメです(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎをレンジで600W5分加熱し冷ましておく
  3. 3 オーブン250度で予熱する
  4. 4 豆腐を軽く水切りし、☆の材料を混ぜ合わせ、よく練る
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き
    厚さ2cmくらいに広げて形を整える
  6. 6 250度で20分焼く
  7. 7 ★の材料を全て混ぜる
  8. 8 焼いたお肉にかけて出来上がり♪

きっかけ

健康のためにヘルシーなものを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは軽く 玉ねぎから出た水分も軽く切ると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1920036220
  • 公開日:2023/03/01
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カテゴリ
ミートローフ玉ねぎ豚ひき肉絹ごし豆腐ひじき
料理名
ミートローフ
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