簡単!ご飯にあう!牡蠣入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣 3つ
- 卵 2つ
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1㎝
- しょうが(チューブ) 1㎝
- 三つ葉 30g
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 黒酢 小さじ1
- コチジャン(チューブ) 1㎝
作り方
-
1
材料を揃えてから、作る。
三つ葉は盛りつけように、少しとっておく。 -
2
牡蠣を洗いザルにあげ、水を切る。卵は割りほぐしておく。三つ葉は2㎝の長さに切っておく。
たれを合わせておく(オイスターソース、醤油、砂糖、黒酢、コチジャン)。 - 3 オリーブ油をいれ、にんにく、しょうが、牡蠣を入れ炒める。
- 4 牡蠣から、美味しい出汁が出てくる。
- 5 卵を半分入れる。
- 6 三つ葉を加える。
- 7 残りの卵液を回し入れる。
- 8 蓋をして、蒸し焼きにする。中火で蒸気が出てくるまで、約5分程度。
- 9 今回はしっかり卵に火を入れました。
- 10 焼きあがったら、お皿に盛ります。ほど良い焼き色がつきました。
- 11 卵を焼いたフライパンにたれを入れて、一煮立ちさせ、火を止める。
- 12 たれをオムレツにかけ、とっておいた三つ葉をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
!