しょうゆ麹 レシピ・作り方
材料(数人分)
- ◎乾燥米麹 40g
- ◎無添加丸大豆しょうゆ 80g
作り方
-
1
本醸造こいくちしょうゆ
原材料:大豆(国産) 小麦(国産) 食塩 -
2
煮沸消毒した清潔な瓶に◎を入れ
よく混ぜ蓋をして日光が当たらない所に
置いて一日1回程度 清潔なスプーンなどで
よく混ぜます。
*写真は2日目 -
3
季節も関係あると思いますが
この時期1週間で出来上がりました。
*写真は 8日目
関連情報
- 料理名
- しょうゆ麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安心安全無添加の
発酵調味料です。