和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

和風ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴか0522
ぴか0522
昆布出汁の和風ラタトゥイユです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、その他の野菜は7㎜くらいの角切りにする。
  2. 2 火をつける前の鍋にオリーブオイルを入れ、切った野菜をいれる。
    にんにく→大根→玉ねぎ→にんじん→ナス→かぼちゃの順
  3. 3 トマト缶、水、昆布を載せたら蓋をして火をつける(中火)。
    沸いてきたら火を弱める。
    醤油と味噌を加え、途中で混ぜながら20〜30分加熱する。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1920036145
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る