松前漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1
-
2
キッチンハサミを使って
するめと昆布を細切りします。 -
3
切り干し大根は サッと洗って
お湯で戻し 固く絞っておきます。 -
4
人参をきれいに洗って薄切りし
千切りにします。
生姜も洗って千切りにします。 -
5
ボウルに②と③と④を入れざっくり混ぜます。
鍋に◎を入れ煮切りしてアルコール分を飛ばしたら
だし汁と輪切りした鷹の爪を入れ火を止め
冷ましものをボウルに入れ混ぜます。 - 6 生姜が効いた松前漬けが出来ました。
-
7
密閉容器などに入れ
冷蔵庫で保管して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 松前漬け
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯もお酒も進みそう (≧∇≦)