白菜とりんごの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は 中心部分を使っています。
-
2
白菜は 少し大きめの千切りにして
ボウルに入れ 藻塩をふって
時々軽く混ぜます。 -
3
りんごをきれいに洗って
芯を除き いちょう切りに
して加えます。
*りんごは変色するので
和える直前に切ります。 -
4
◎を入れて和えます。
*シャキシャキで頂きたいので
塩も控えめ 白菜を絞らないで
和えるだけにしました。 - 5 器に盛って出来上がり
-
6
オーガニックのりんごを使っていますので
皮を剥いていません。
関連情報
- 料理名
- 白菜の粒マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ白菜のサラダです (*^^)v