白菜とりんごの粒マスタード和え レシピ・作り方

白菜とりんごの粒マスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
粒マスタードをきかせた
シャキシャキ白菜のサラダです (*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は 中心部分を使っています。
  2. 2 白菜は 少し大きめの千切りにして
    ボウルに入れ 藻塩をふって
    時々軽く混ぜます。
  3. 3 りんごをきれいに洗って
    芯を除き いちょう切りに
    して加えます。
    *りんごは変色するので
    和える直前に切ります。
  4. 4 ◎を入れて和えます。
    *シャキシャキで頂きたいので
    塩も控えめ 白菜を絞らないで
    和えるだけにしました。
  5. 5 器に盛って出来上がり
  6. 6 オーガニックのりんごを使っていますので
    皮を剥いていません。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1920036115
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
サラダ 白菜 りんご 簡単一品
料理名
白菜の粒マスタード和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る