フライパンで作る甘さ控えめの伊達巻 レシピ・作り方

フライパンで作る甘さ控えめの伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
大きな玉子焼き器がないのでフライパンで作りました!
ミキサーも巻き簀も使わないレシピです!

材料(6人分)

  • 5個
  • はんぺん 1枚(約100g)
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎はちみつ 小さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 はんぺんは袋に入ったままでよく潰す。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、潰したはんぺんと調味料◎を入れて、はんぺんのダマが無くなるまでよく混ぜる。(ミキサーがあればとても楽)
  3. 3 フライパンに油を引いて弱火にし、材料を流し込む。
  4. 4 フライパンに蓋(アルミホイルで可)をして10分加熱する。
  5. 5 ひっくり返して更に5分加熱する。
  6. 6 加熱されたらフライパンから取り出して2cm間隔に切れ目を入れて巻いていく。(アルミやラップで包む)
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に切って盛り付けたら完成。

きっかけ

おせちバルサミコソース一品として作りたかったので、

  • レシピID:1920036081
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻だし巻き卵・卵焼きオードブル簡単おせち料理はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2023/01/07 12:18
    フライパンで作る甘さ控えめの伊達巻
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2023/01/05 10:24
    フライパンで作る甘さ控えめの伊達巻
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る