食べ切り☆半端野菜で擬製豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あまりものの食材
他を用意します。 -
2
干し椎茸と干し木耳は
水に戻して荒みじん切りに
いんげんは小口切りに
人参は千切りに -
3
②を耐熱容器に入れ
レンジ500wで約1分
加熱し冷まします。 - 4 ③に卵を入れ混ぜます。
- 5 ④に◎を入れてよく混ぜます。
-
6
フライパンを加熱し油を馴染ませたら
⑤を全部流し入れ 弱火にして焼きます。
食べやすく切ってお皿に盛って出来上がり - 7
関連情報
- 料理名
- 擬製豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あ——ちゃん 2022.12.16 11:08
楽天レシピスタッフの皆さま 平素より尽力していただいている皆さま
いつも大変 お世話になっております <(_ _)>
優秀レシピに選んで頂き 光栄でございます。
これからのレシピ投稿の一層の励みになります。
この度は ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2022.12.15 14:36
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「エコな食べきりレシピ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「エコな食べきりレシピ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2473/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
素材の味を味わえる一品と
なっております( ◜◡‾)♡