柔らかい焼かない豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラ肉(小分けにしない)と水を入れて沸騰させ、沸騰したら約30分弱火で茹でる。灰汁が出てきたら都度捨てる。
- 2 火力を強めて再び沸騰するまで加熱し、沸騰したら弱火で茹でる。
- 3 鍋の水を捨てて、豚肉は水洗いして小分けに切る。
- 4 鍋に調味料◎と豚肉を入れて沸騰させ、沸騰したら落し蓋をして弱火で約1時間煮込む。(アルミ等の場合は穴を開けておき、温度が上がり過ぎないようにする)
- 5 粗熱をとって密閉袋へ入れ、冷凍庫で保管する。
- 6 食べる時は、密閉袋からそのまま鍋に移し、温めたら完成。
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クネーム2023/03/03 15:06とてもおいしかったです。