簡単すぎてびっくりする 手作り栗ようかん レシピ・作り方

簡単すぎてびっくりする 手作り栗ようかん
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
ただ混ぜて加熱するだけの簡単レシピ!作業時間は10分もかかりません(冷やす時間は含めず)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させる。
  2. 2 弱火にしてつぶあんを入れて混ぜ合わせ、つぶあんが溶けたら加熱を止めて粗熱をとる。
  3. 3 タッパー等の容器に移し、栗の甘露煮を入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
    (栗の甘露煮の簡単レシピも掲載中なので良ければ参考にしてください)

きっかけ

材料が余っていたので

  • レシピID:1920035882
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹その他の和菓子栗の甘露煮水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る