外はサクッと中はふわっと柔らか 海苔の佃煮唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大のサイズに切っておく
- 2 密閉袋に鶏もも肉と調味料◎を入れてよく揉み込み、約20分寝かせておく
- 3 鍋に油を入れて温めていき、片栗粉と小麦粉は混ぜ合わせて、鶏もも肉の表面全体につける
- 4 油揚げの温度が約180℃になれば、順次揚げていき、きつね色になれば取り出して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらのむし2023/10/26 22:16のりの佃煮をから揚げの味付けに使う発想はありませんでした!
のりの風味がふわっと香っておいしかったです。