外はサクッと中はふわっと柔らか 海苔の佃煮唐揚げ レシピ・作り方

外はサクッと中はふわっと柔らか 海苔の佃煮唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
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ほんのり香る海苔の風味が美味なジューシー唐揚げができました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大のサイズに切っておく
  2. 2 密閉袋に鶏もも肉と調味料◎を入れてよく揉み込み、約20分寝かせておく
  3. 3 鍋に油を入れて温めていき、片栗粉と小麦粉は混ぜ合わせて、鶏もも肉の表面全体につける
  4. 4 油揚げの温度が約180℃になれば、順次揚げていき、きつね色になれば取り出して完成

きっかけ

佃煮を消費したかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでふっくら柔らかくなる

  • レシピID:1920035837
  • 公開日:2022/10/04
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏のから揚げ佃煮
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つくったよレポート(1件)

  • はらのむし
    はらのむし
    2023/10/26 22:16
    外はサクッと中はふわっと柔らか 海苔の佃煮唐揚げ
    のりの佃煮をから揚げの味付けに使う発想はありませんでした!
    のりの風味がふわっと香っておいしかったです。

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