かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(数人分)
- ▲純生クリーム48% 200cc
- 生卵 2コ(100g)
- ◎てんさい糖 60g
- かぼちゃ 約45g
作り方
-
1
わが家で出来た根性南瓜
かさぶたみたいになっていたのが
寝かせている間に凹んで変色。 -
2
*卵は 火を通さないので
生食出来るものをご用意下さいネ^^ -
3
水気がないきれいなボウルに
▲を入れハンドミキサーで五分だてします。 - 4 ③に◎を半量いれます。
-
5
④をハンドミキサーで角が立つまで
撹拌し一旦冷蔵庫に入れます。 -
6
違うきれいな水気がないボウルに
卵2コ割入れ 残りの◎を入れます。 -
7
⑥をハンドミキサーでシッカリ
撹拌します。 -
8
⑤を冷蔵庫から出し
⑥を⑤に3回に分けて入れ
混ぜていきます。 -
9
⑧をラップし冷凍庫に入れ
約1時間おきます。 -
10
南瓜をボイルし
裏ごしします。 -
11
⑨を冷凍庫から取り出します。
*ボウルの周りが固まった位です。 -
12
⑪を別なきれいなボウルに少量取り
⑩を入れます。 - 13 ⑫をシッカリ混ぜます。
-
14
⑪のボウルに⑬をもどし
ザックリ混ぜます。 -
15
⑭をタッパーに移し入れ蓋をして
冷凍庫に入れ約5時間凍らせます。
*間で混ぜなくてもOK! -
16
器に盛って出来上がり
*器は 盛りつける直前に冷凍庫に
入れておくといいですよ^^
きっかけ
わが家で出来た根性南瓜を 美味しく頂く(ㅅ´³`)♡ 2022.8.28のあーーちゃん日記に 『根性南瓜の事を記しています』 https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
おいしくなるコツ
かぼちゃは お好みの量で バニラエッセンスを入れても
- レシピID:1920035776
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
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