かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方

かぼちゃのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アクセントに かぼちゃの甘煮を
トッピングしました (*^^)v

材料(数人分)

  • ▲純生クリーム48% 200cc
  • 生卵 2コ(100g)
  • ◎てんさい糖 60g
  • かぼちゃ 約45g

作り方

  1. 1 わが家で出来た根性南瓜
    かさぶたみたいになっていたのが
    寝かせている間に凹んで変色。
  2. 2 *卵は 火を通さないので
    生食出来るものをご用意下さいネ^^
  3. 3 水気がないきれいなボウルに
    ▲を入れハンドミキサーで五分だてします。
  4. 4 ③に◎を半量いれます。
  5. 5 ④をハンドミキサーで角が立つまで
    撹拌し一旦冷蔵庫に入れます。
  6. 6 違うきれいな水気がないボウルに
    卵2コ割入れ 残りの◎を入れます。
  7. 7 ⑥をハンドミキサーでシッカリ
    撹拌します。
  8. 8 ⑤を冷蔵庫から出し
    ⑥を⑤に3回に分けて入れ
    混ぜていきます。
  9. 9 ⑧をラップし冷凍庫に入れ
    約1時間おきます。
  10. 10 南瓜をボイルし
    裏ごしします。
  11. 11 ⑨を冷凍庫から取り出します。
    *ボウルの周りが固まった位です。
  12. 12 ⑪を別なきれいなボウルに少量取り
    ⑩を入れます。
  13. 13 ⑫をシッカリ混ぜます。
  14. 14 ⑪のボウルに⑬をもどし
    ザックリ混ぜます。
  15. 15 ⑭をタッパーに移し入れ蓋をして
    冷凍庫に入れ約5時間凍らせます。
    *間で混ぜなくてもOK!
  16. 16 器に盛って出来上がり
    *器は 盛りつける直前に冷凍庫に
    入れておくといいですよ^^

きっかけ

わが家で出来た根性南瓜を 美味しく頂く(ㅅ´³`)♡ 2022.8.28のあーーちゃん日記に 『根性南瓜の事を記しています』 https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

おいしくなるコツ

かぼちゃは お好みの量で バニラエッセンスを入れても

  • レシピID:1920035776
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ創作・オリジナルお菓子アイスクリーム生クリーム
料理名
アイスクリーム
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る