きんぴられんこん 〜弁当・作り置きにも〜 レシピ・作り方

きんぴられんこん 〜弁当・作り置きにも〜
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
日持ちするので、作り置きに最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄く輪切りにし、にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、れんこん、にんじんを炒める。
  3. 3 加熱されてきたら、調味料◎を入れて汁気がなくなるまで加熱を継続する。
  4. 4 しょうゆを入れて全体に馴染ませ、最後にみりんを入れる(照り出し)
    汁気が無くなれば加熱を止めて完成。

きっかけ

作り置きしたかったので

  • レシピID:1920035729
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る