食べきり はちみつレモン豆乳プリン レシピ・作り方

食べきり はちみつレモン豆乳プリン
  • 約30分
はらのむし
はらのむし
レモンがさわやかな豆乳プリンです。

材料(1人分)

  • 1/2個分(約25g)
  • レモン汁 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • 無調整豆乳 60ml

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ、レモン汁、はちみつ、豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 こしながらカップに注ぐ。泡が出た場合はスプーンなどですくって取り除く。
  3. 3 アルミホイルでふたをして、天板にキッチンペーパーを敷いて1cmほど湯を張り、160℃に予熱したオーブンで30~35分湯せん焼きする。
  4. 4 カップを傾けてプリン液が流れ出なければOK。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

はちみつレモン味のプリンってどうかなと作ってみました。牛乳だとレモンで分離しそうなので豆乳で。

おいしくなるコツ

満水容量150mlのカップを使っています。 傾けた様子では火の通りに自信がないときは、楊枝を刺して液体が出てこなければOK。

  • レシピID:1920035715
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン豆乳プリンその他のプリン・プディング豆乳
関連キーワード
簡単 1人分 食べきり おやつ
料理名
プリン
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る