食べきり はちみつレモン豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1/2個分(約25g)
- レモン汁 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
- 無調整豆乳 60ml
作り方
- 1 ボウルに卵を入れ、レモン汁、はちみつ、豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 こしながらカップに注ぐ。泡が出た場合はスプーンなどですくって取り除く。
- 3 アルミホイルでふたをして、天板にキッチンペーパーを敷いて1cmほど湯を張り、160℃に予熱したオーブンで30~35分湯せん焼きする。
- 4 カップを傾けてプリン液が流れ出なければOK。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
はちみつレモン味のプリンってどうかなと作ってみました。牛乳だとレモンで分離しそうなので豆乳で。
おいしくなるコツ
満水容量150mlのカップを使っています。 傾けた様子では火の通りに自信がないときは、楊枝を刺して液体が出てこなければOK。
- レシピID:1920035715
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません