豆腐クッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1
-
2
ブレンダーにオートミールを入れて
細かく粉砕します。 -
3
ボウルに②と豆腐と砂糖と
ベーキングパウダーと◎を入れ
よく混ぜます。
*しっとりした状態になります。 - 4
-
5
③をスプーンに取り 丸く形成し
上から抑えて 厚みを揃えます。
オーブン熱風 230℃で 20分焼きます。 -
6
冷めたら 保存容器などに入れ
冷蔵庫で保存し
3日位 早めに食べて下さい。
きっかけ
豆腐を使って
おいしくなるコツ
ナッツやドライフルーツを入れても^^ 減糖になっていますので お好みで砂糖プラスして下さネ。
- レシピID:1920035637
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく糖質制限 (*^^)v