作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分に切り
種とワタを除き0.5㎜幅に切ります。
*栄養が逃げますので 苦味があっても
水にさらしません。
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- 2
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- ささみは 斜め1㎝幅に切り
藻塩を振っておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ
①をシッカリ炒めます。
*箸でつつかず シッカリ両面焼く感じに
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- 4
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- ③がシッカリ焼けたら手前に寄せて
②を入れ焼きます。
ささみも同様 炒める感じではなく
切った両面焼く感じに
*炒めるとささみがボロボロに^^
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- 5
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- ささみに火が通ったら軽く混ぜ
◎を入れて味と香りを付けます。
火を止めて 細切りしたパプリカを
入れ軽く混ぜます。
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- 6
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- 赤の色味が入るとGOOD^^
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- 7
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- 本日のお昼ご飯
雑穀ご飯 120g
ひじきの煮物(作って冷凍保存していたもの)
そして 今日のメイン
おいしくなるコツ
ゴーヤは シッカリ火を通したら
苦味が軽減??
きっかけ
本日のお昼ご飯
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ビタミンB6が豊富なささみと
今が旬のゴーヤを使って