ゴーヤとささみのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り
種とワタを除き0.5㎜幅に切ります。
*栄養が逃げますので 苦味があっても
水にさらしません。 -
2
ささみは 斜め1㎝幅に切り
藻塩を振っておきます。 -
3
フライパンにごま油を入れ
①をシッカリ炒めます。
*箸でつつかず シッカリ両面焼く感じに -
4
③がシッカリ焼けたら手前に寄せて
②を入れ焼きます。
ささみも同様 炒める感じではなく
切った両面焼く感じに
*炒めるとささみがボロボロに^^ -
5
ささみに火が通ったら軽く混ぜ
◎を入れて味と香りを付けます。
火を止めて 細切りしたパプリカを
入れ軽く混ぜます。 - 6 赤の色味が入るとGOOD^^
-
7
本日のお昼ご飯
雑穀ご飯 120g
ひじきの煮物(作って冷凍保存していたもの)
そして 今日のメイン
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとささみのコチュジャン炒め
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