モリ玉(モリンガの卵とじ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 収穫して間もないモリンガの葉っぱをご用意ください。葉っぱの量はお好みで。あとは卵2個、ごま油、オイスターソース、お醤油です。
- 2 フライパンにごま油を投入、モリンガをさっと炒めます。オイスターソースもこのタイミングで回し入れてください。
- 3 モリンガをさっと炒めたら溶き卵を投入します。ササっと混ぜていきます。
- 4 完成直前にお醤油を回し入れてください。この仕上げのお醤油はお好みで。無くてもOKです。
きっかけ
ベランダで育てているモリンガが収穫時期を迎えたため。いつもどう食するべきか、思案しております!
おいしくなるコツ
お好きなお酒と一緒にどうぞ♪
- レシピID:1920035634
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません