モリ玉(モリンガの卵とじ) レシピ・作り方

モリ玉(モリンガの卵とじ)
  • 5分以内
  • 100円以下
べらっくま
べらっくま
ニラ玉ならぬモリ玉(笑)。材料のニラをモリンガに変えるだけ。モリンガはちょっとクセがありますが、卵でとじるのとマイルドなお味になって食べやすいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 収穫して間もないモリンガの葉っぱをご用意ください。葉っぱの量はお好みで。あとは卵2個、ごま油、オイスターソース、お醤油です。
  2. 2 フライパンにごま油を投入、モリンガをさっと炒めます。オイスターソースもこのタイミングで回し入れてください。
  3. 3 モリンガをさっと炒めたら溶き卵を投入します。ササっと混ぜていきます。
  4. 4 完成直前にお醤油を回し入れてください。この仕上げのお醤油はお好みで。無くてもOKです。

きっかけ

ベランダで育てているモリンガが収穫時期を迎えたため。いつもどう食するべきか、思案しております!

おいしくなるコツ

お好きなお酒と一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1920035634
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵卵とじ
べらっくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る