とろジュワ〜(๑´ڡ`๑)焼かずに焼き茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、ピーラーで皮をむく。
-
2
かわをむいたナスにラップをピタッとまいて、
600ワットのレンジで5分加熱する。 -
3
ナスがやわらかくなったら粗熱をとり、上の方から手でさく。
長ければ半分に切る。 - 4 お好みで鰹節、ポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
主人が大好きな焼き茄子。 毎日食べたいと言われ、焼くのめんどくさいな〜簡単にできないかな〜とレンジでやってみたところ、主人も絶賛の焼かない焼き茄子ができました。
おいしくなるコツ
粗熱をとったあと、 冷蔵庫でキンキンに冷やすとさらに美味しくなります!
- レシピID:1920035606
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼かない焼きナス
とっても簡単に作れます!