めちゃくちゃ簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 味の素(なくても可) 少々
作り方
- 1 きゅうりは上下を切り落とし、ななめに切る。
-
2
ジッパー付きの袋に、
きゅうり、調味料を入れてシャカシャカ振る。
よく混ざったら空気を抜いて、冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。
きっかけ
市販の浅漬けの素は高い! 安く簡単に作れないかな〜と何度も作って出来上がったレシピてす!
おいしくなるコツ
きゅうりを薄くしすぎると食感がなくなるので、 3〜4ミリ幅くらいがパリパリで美味しくなります。
- レシピID:1920035622
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件