ガーリックライスワンプレート レシピ・作り方

ガーリックライスワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単 ガーリックライスの
ワンプレートです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分(120g)
  • ニンニク 1片
  • バター 5g
  • 無頭えび 2尾(50g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小松菜 50g
  • フルーツパプリカ 1コ(30g)
  • グラパラリーフ 2コ
  • 藻塩 小さじ半

作り方

  1. 1 ニンニクは 半分を輪切りに
    残り半分はみじん切りに
    えびは背ワタと殻を取ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れ輪切りの
    ニンニクを入れ香りが出たらえびを入れて
    火を通します。
  2. 2 ①のえびとニンニクを取り出したフライパンに
    食べやすく切った小松菜を入れて炒めます。
  3. 3 ①と②をを別皿に取っておきます。
  4. 4 フライパンにバターを入れみじん切りした
    ニンニクを入れ炒めます。
  5. 5 ④にご飯を入れ炒めたら
    小さめのお椀に入れ形作り
  6. 6 お皿にライスをのせ
    小松菜 えびはライスに添わせ
    手前に細切りしたフルーツパプリカ
    縦半分に切ったグラパラリーフを飾り
    盛った上から 藻塩をふりニンニクを
    散したら出来上がり。
  7. 7 本日のお昼ご飯 約500kcalと出ました^^
    作り置きの二品と一緒に

きっかけ

本日のお昼ご飯

おいしくなるコツ

塩は後からパラパラ 炒める時に入れるよりこの方が 塩分を感じて美味しくいただけます。

  • レシピID:1920035604
  • 公開日:2022/07/29
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カテゴリ
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料理名
ガーリックライスのワンプレート
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