ツルムラサキのごま酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨を表示通りゆでます。
茹でる時 細切りした人参も
一緒にゆでます。 - 2 ①を笊に上げ湯切りします。
-
3
ツルムラサキをボイルしたら
氷水で一気に冷まし水気を絞って
軸は斜め切りにし 葉の部分はざく切りに - 4 ◎を合わせておきます。
-
5
②と③をボウルに入れ③を入れて
和えます。
*減塩を意識して作っているので
薄味になっています。 - 6 ⑤を器に盛りごまをふりかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません