【もちもち】米粉で磯辺もち レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 米粉(日本食材) 15g
- 片栗粉 5g
- 水 30g
- 醤油 小さじ1(6g)
- みりん 小さじ1(6g)
- 砂糖 小さじ2(6g)
- 海苔 1/4枚(0.2g)
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1/2(2g)
作り方
- 1 ボウルに米粉と片栗粉を入れて混ぜる。
- 2 水を加えて混ぜ、4等分にし平たく丸める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、2を入れ中火で3分焼く。ひっくり返して2分焼く。
- 4 醤油、みりん、砂糖を入れて絡める。
- 5 海苔をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません