かぐらざかの挽き肉とじゃがいもなす炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったじゃがいもを皮付きのまま一口サイズに切り分けましょう♪
- 2 中火のフライパンにオリーブオイルを馴染ませ、じゃがいもを焼いていきましょう♪
- 3 途中10ml程度の水で蒸らしながら、6〜8分程度火を通しましょう♪
- 4 豚ひき肉を追加し、塩コショウをまぶしましょう♪
- 5 挽き肉の色が変わってきたら、お好みの大きさにカットしたなすを追加しましょう♪
- 6 具材に火が通ってきたら七味唐辛子、山椒、しょうゆを入れて味を染み渡らせましょう♪
- 7 お皿に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
じゃがいもが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを焼いてる際は途中ひっくり返し返しながら焼きましょう♪
- レシピID:1920035367
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/05/04 16:07美味しかったです♪