材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ニラ
- 1袋(100g)
- もやし
- 1袋(200g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2(6g)
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
作り方
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- 1
- レバーを一口大に切り、ボウルにたっぷりの水を入れて2回すすぐ。
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- 2
- たっぷりの水と塩を入れて30分置いたあと、水気を切りきれいな水ですすぐ。
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- 3
- フライパンにサラダ油を引き、レバーに火が通るまで中火で炒める。
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- 4
- 4cm幅に切ったニラ、もやしを入れて3分炒める。
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- 5
- 醤油、鶏がらスープの素、塩こしょうを入れて3分炒める。