【簡単】レバニラもやし レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
鉄分や葉酸をたっぷり摂取できます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1袋(100g)
もやし
1袋(200g)
醤油
小さじ1(6g)
鶏がらスープの素
小さじ2(6g)
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、ボウルにたっぷりの水を入れて2回すすぐ。
  2. 2
    たっぷりの水と塩を入れて30分置いたあと、水気を切りきれいな水ですすぐ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、レバーに火が通るまで中火で炒める。
  4. 4
    4cm幅に切ったニラ、もやしを入れて3分炒める。
  5. 5
    醤油、鶏がらスープの素、塩こしょうを入れて3分炒める。

きっかけ

レバーを使いたくて。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め葉酸の多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単夕食鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 20:33
砂ズリも入れて美味しく頂きました
黄色ペンギン
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

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