かぐらざかの鶏もも肉のホワイトソースがけ♪ レシピ・作り方

かぐらざかの鶏もも肉のホワイトソースがけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
鶏もも肉にホワイトソースをかけた一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォーク等で数カ所刺しましょう♪
  2. 2 鶏もも肉の表面に塩コショウをまぶしみりんと一緒に、弱火〜中火のフライパンで焼いていきましょう♪
  3. 3 中まで火が通ったら、まな板に移し、切り分けお皿に盛りましょう♪
  4. 4 えのきを一口サイズにカットし、中火のフライパンで焦げ目がつく程度まで炒めましょう♪
  5. 5 ほうれん草は電子レンジ700Wで約20秒程温めて、一口サイズにカットしておきましょう♪♪
  6. 6 えのきを焼いているフライパンに★を入れてひと煮立ちさせましょう♪
  7. 7 火を止めてほうれん草を加え、よく混ぜ合わせましょう♪
  8. 8 出来上がったソースを鶏もも肉にかければ完成です♪

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

えのきではなくぶなしめじでも、牛乳ではなく豆乳でも作れます♪

  • レシピID:1920035308
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮シーフードに合うソースお肉に合うソースホワイトソース鶏もも肉
関連キーワード
ホワイトソース ソース 鶏肉
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る