かぐらざかの鶏もも肉のホワイトソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォーク等で数カ所刺しましょう♪
- 2 鶏もも肉の表面に塩コショウをまぶしみりんと一緒に、弱火〜中火のフライパンで焼いていきましょう♪
- 3 中まで火が通ったら、まな板に移し、切り分けお皿に盛りましょう♪
- 4 えのきを一口サイズにカットし、中火のフライパンで焦げ目がつく程度まで炒めましょう♪
- 5 ほうれん草は電子レンジ700Wで約20秒程温めて、一口サイズにカットしておきましょう♪♪
- 6 えのきを焼いているフライパンに★を入れてひと煮立ちさせましょう♪
- 7 火を止めてほうれん草を加え、よく混ぜ合わせましょう♪
- 8 出来上がったソースを鶏もも肉にかければ完成です♪
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
えのきではなくぶなしめじでも、牛乳ではなく豆乳でも作れます♪
- レシピID:1920035308
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません