かぐらざかのハンバーグinトマト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトのヘタの部分を水平にカットしましょう♪
- 2 トマトの中身をくり抜きましょう♪
- 3 トマトの中身は細かくカットしましょう♪
- 4 挽き肉に☆を混ぜてトマトの中に詰めましょう♪
- 5 油を敷いた中火のフライパンで肉の面を下にして焼いていきましょう♪
- 6 肉に焦げ目がついてきたらひっくり返し、水を追加しましょう♪
- 7 火を弱火にして蓋をして、8分程度煮込みましょう♪
- 8 肉に箸等を刺して肉汁が出てきたら、火を止めて蓋をし、さらにそのまま3分程度余熱で温めましょう♪
- 9 お皿に千切ったレタスを乗せて、トマトを盛りましょう♪
- 10 トマトの中身をはちみつと一緒に、トマトを煮込んでいたフライパンに入れて中火で煮込みましょう♪
- 11 水分が飛んできたら、★を追加し更に煮込みましょう♪
- 12 とろっとしてきたら、火を止めてこのソースをかければ完成です♪
- 13 ハンバーグの中身はこんな感じです♪
きっかけ
トマトに肉を詰めたい衝動に駆られたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
トマトの中身をくり抜く際は汁も出てきますが捨てず使いましょう♪
- レシピID:1920035295
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません