かぐらざかのとろとろたらこソースのうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮を除き、すりおろしましょう♪
- 2 たらこと卵の卵白を追加し、しっかり混ぜ合わせましょう♪とろとろたらこソースの完成です♪卵黄は別皿で保存しておきましょう♪
- 3 玉ねぎはスライスし、チンゲン菜と一緒に耐熱容器に入れ電子レンジ700Wで約2分温めましょう♪
- 4 うどんは規定の時間茹でて水切りをし、水等でぬめりを落とします♪
- 5 うどんをお皿に盛り、めんつゆと白だしを入れて混ぜ合わせておきましょう♪
- 6 2のとろとろたらこソースをうどんにかけ、玉ねぎとチンゲン菜を盛り付けます♪
- 7 真ん中に凹みを作り卵黄を乗せ、わけぎねぎをお好きなだけかければ完成です♪
きっかけ
とろろを使ってうどんを作りたくなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎとチンゲン菜は時短や手間のため電子レンジで温めましたが、茹でても変わらないと思います♪ 味が薄く感じる方はめんつゆやしょうゆ等を足してお好みに近づけて下さい♪
- レシピID:1920035104
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません