豚ももブロックで角煮 レシピ・作り方

豚ももブロックで角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
圧力鍋は使ってません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を約4㎝角ぐらいの大きさに切り、フライパンで全面を色が変わるまで焼く。
  2. 2 鍋に豚もも肉を入れたら、肉が被るまで水を入れる。
    青ネギ、しょうが、酒も入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、30分程煮込む。
  4. 4 30分後、加熱を止めて青ネギを取り出し、水は肉の半分になるまで捨てておく。
  5. 5 砂糖、はちみつ、しょうゆを加えて弱火で更に30分煮込む。
    このとき、落し蓋をして、時々肉をひっくり返しながら煮込む。
  6. 6 最後に皿に盛ったら完成。

きっかけ

豚ももブロックが安かったので。

  • レシピID:1920035065
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚ももブロック・かたまり肉豚かたまり肉豚もも肉煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る