豚ももブロックで角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉を約4㎝角ぐらいの大きさに切り、フライパンで全面を色が変わるまで焼く。
-
2
鍋に豚もも肉を入れたら、肉が被るまで水を入れる。
青ネギ、しょうが、酒も入れて沸騰させる。 - 3 沸騰したら弱火にし、30分程煮込む。
- 4 30分後、加熱を止めて青ネギを取り出し、水は肉の半分になるまで捨てておく。
-
5
砂糖、はちみつ、しょうゆを加えて弱火で更に30分煮込む。
このとき、落し蓋をして、時々肉をひっくり返しながら煮込む。 - 6 最後に皿に盛ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません