かぐらざかのすき焼鍋残り汁活用煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、中火で飴色になるまで炒めましょう♪炒めたら冷ましましょう♪
- 2 ボールに1と合挽き肉と★を混ぜて、ハンバーグの形を作っていきましょう♪しっかりと空気を抜いていきます♪
- 3 弱火でハンバーグを両面じっくり焼きましょう♪焼けたら、すき焼鍋の残り汁が入った鍋に☆とハンバーグとしめじを入れて弱火で煮込みましょう♪
- 4 15分程煮込んだら、インスタントコーヒー豆を入れて香り付けをして、溶けたら完成です♪
きっかけ
すき焼を食べて、これを捨てるのは勿体ないと思い、作ってみました♪
おいしくなるコツ
すき焼鍋でどんな具材を食べたかにもよりますが、残り汁には野菜等のエキスが沢山溶け込んでいるので、美味しくなること間違いありません♪勿論すき焼鍋はやらずに、すき焼のタレから作ることも可能です♪
- レシピID:1920034965
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません