【ヘルシー】おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を引き、飴色になるまで炒める。 - 2 ボウルに合い挽き肉、塩を入れて粘りがでるまでこねる。
- 3 玉ねぎ、卵、牛乳、おからパウダーを入れてこねる。
- 4 4等分にし、手のひらで空気を抜きながら、俵型に形を整える。真ん中は少しくぼませておく。
- 5 フライパンにサラダ油を引き、4を入れて中火で5分焼く。
- 6 ひっくり返し、蓋をして弱火で8分焼く。
-
7
〈ソース〉
ケチャップとウスターソースを耐熱皿に入れ、電子レンジ(500w)10秒加熱し、混ぜる。 - 8 ハンバーグにソースをかけたら出来上がり。
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