ほうれん草と竹輪の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 冷凍ほうれん草 150g
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を水にさらし、解凍する
- 2 竹輪を斜めに1口大に切る
- 3 解凍したほうれん草の水気をしっかり切る
- 4 醤油、みりん、砂糖をしっかり混ぜ合わせる
- 5 4にほうれん草竹輪を加えてよく混ぜる
- 6 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592022/03/12 08:08あと一品欲しい時にすぐ作れて美味しいので大好きです。