炊飯器でも本格的♪こく旨!いかめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を合わせて洗い、①を入れつけておきます。
-
2
イカの内臓類は抜いておき、ゲソは1〜2㎝ほどに切っておきます。
爪楊枝で数カ所刺して破裂しないよう穴を開けておきます。 -
3
つけておいた米とゲソを合わせてイカの3分の1ほどまで詰めて、爪楊枝でとめておきます。
(私は残った米とイカ耳やゲソも入れちゃいました) - 4 炊飯器に入れて、②を入れたら炊飯スタートを押します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/11/23 19:55ご飯ももっちり、いかもプリッとおいしくできました!