余った鶏皮で逸品☆カリカリ鶏皮おろしぽん酢 レシピ・作り方

余った鶏皮で逸品☆カリカリ鶏皮おろしぽん酢
  • 約30分
  • 100円以下
ふうりんmam
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そのままパリパリ食べるのもおいしいですが、下味+甘酸っぱおろしぽん酢でうまみが増します!

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚
  • ①にんにくチューブ 3センチ
  • ①しょうがチューブ 3センチ
  • ①塩胡椒 少々
  • ①めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  • 片栗粉 カップ4分の1程
  • おろしぽん酢 大さじ2
  • キャノーラ油 フライパンに1センチの深さ

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2 鶏皮と①を保存袋に入れて揉み込み、袋のまま冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 鶏皮を取り出し片栗粉をまんべんなくつけたら、中火できつね色になるまでカラッと揚げます。
  4. 4 皿に盛り付け、おろしぽん酢をかけたら完成!
    別レシピにある、万能おろしぽん酢がすごく合います!

きっかけ

余りがちな皮を使ってみんなで食べられる一品を増やしたくて♪

おいしくなるコツ

下味しっかりついていた方が美味しいです!

  • レシピID:1920034564
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
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