余った鶏皮で逸品☆カリカリ鶏皮おろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 3枚
- ①にんにくチューブ 3センチ
- ①しょうがチューブ 3センチ
- ①塩胡椒 少々
- ①めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- 片栗粉 カップ4分の1程
- おろしぽん酢 大さじ2
- キャノーラ油 フライパンに1センチの深さ
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 鶏皮と①を保存袋に入れて揉み込み、袋のまま冷蔵庫に入れておきます。
- 3 鶏皮を取り出し片栗粉をまんべんなくつけたら、中火できつね色になるまでカラッと揚げます。
-
4
皿に盛り付け、おろしぽん酢をかけたら完成!
別レシピにある、万能おろしぽん酢がすごく合います!
きっかけ
余りがちな皮を使ってみんなで食べられる一品を増やしたくて♪
おいしくなるコツ
下味しっかりついていた方が美味しいです!
- レシピID:1920034564
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません