レンジで!和風ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは斜めにスライスしたものを細切り、ニラは3cmくらいにきっておく。
- 2 もやし、にんじん、ニラを耐熱容器に入れふんわりとラップをして2分半チン。
- 3 取り出したら容器を斜めに固定(まな板の端っこにでも置いて)し、溜まった水分をキッチンペーパーで吸い取る。
- 4 白だし、ごま油を加えて混ぜ、味が足りなそうであれば塩で調整する。
- 5 最後にいりごまをふって完成!
きっかけ
レバニラで残った食材で副菜を作りました♪
おいしくなるコツ
水分をしっかり吸うとびしゃびしゃにならず、味がぼやけません。
- レシピID:1920034494
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません