ささみの旨辛炒め レシピ・作り方

ささみの旨辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
おつまみにもぴったり!
ご飯やお酒が進む旨辛味です。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 薄力粉 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆板醤(コチュジャンでも) 小さじ2
  • ★七味唐辛子 少々
  • ★炒りごま(すりごまでも) 小さじ2
  • カイワレやブロッコリースプラウト お好みで

作り方

  1. 1 ささみは一口大にそぎ切りし、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ささみを火が通るまで炒める。
  3. 3 ささみに火が通ったら弱火にし、★の材料を混ぜ合わせてフライパンに投入する。
  4. 4 タレにとろみがついてきたら、火を止めて完成。
  5. 5 お好みで、カイワレやブロッコリースプラウトをのせてお召し上がりください。

きっかけ

鳥もも肉でも美味しいのですが、今回はささみでヘルシーにしてみました!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1920034362
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごま油とうがらし・葉唐辛子豆板醤
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る