ささみの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 薄力粉 大さじ1と1/2
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★豆板醤(コチュジャンでも) 小さじ2
- ★七味唐辛子 少々
- ★炒りごま(すりごまでも) 小さじ2
- カイワレやブロッコリースプラウト お好みで
作り方
- 1 ささみは一口大にそぎ切りし、薄力粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ささみを火が通るまで炒める。
- 3 ささみに火が通ったら弱火にし、★の材料を混ぜ合わせてフライパンに投入する。
- 4 タレにとろみがついてきたら、火を止めて完成。
- 5 お好みで、カイワレやブロッコリースプラウトをのせてお召し上がりください。
きっかけ
鳥もも肉でも美味しいのですが、今回はささみでヘルシーにしてみました!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
- レシピID:1920034362
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみごま油とうがらし・葉唐辛子豆板醤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やお酒が進む旨辛味です。