カラフルなコンキリエで♪可愛いカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切りフライパンでこんがり焼く。焼けたらお皿に取り出して粗熱を取る。この時に鍋で湯を沸騰させておく
- 2 お鍋に塩を入れコンキリエを表示通り茹でていく
- 3 全卵と生クリームとパルメザンチーズとブラックペッパーをボウルで混ぜ合わせる
- 4 ベーコンを3に入れる。茹で上がったコンキリエも入れて手早く混ぜ器に盛り付ける
- 5 お好みでブラックペッパーを振って完成
きっかけ
生クリームが余っていたので!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多いかな〜と思うくらいが美味しいですよ♪チーズはお好みで加減してね!
- レシピID:1920034359
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません