カラフルなコンキリエで♪可愛いカルボナーラ レシピ・作り方

カラフルなコンキリエで♪可愛いカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
コンキリエでもカルボナーラは美味しくできます(^ ^)

材料(2人分)

  • コンキリエ 200g
  • 1個
  • 生クリーム 100ml
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ半ほどお好みで
  • ベーコン 100g
  • お湯 大鍋いっぱい
  • お湯の量の1%ほど
  • 仕上げブラックペッパー 一振り

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切りフライパンでこんがり焼く。焼けたらお皿に取り出して粗熱を取る。この時に鍋で湯を沸騰させておく
  2. 2 お鍋に塩を入れコンキリエを表示通り茹でていく
  3. 3 全卵と生クリームとパルメザンチーズとブラックペッパーをボウルで混ぜ合わせる
  4. 4 ベーコンを3に入れる。茹で上がったコンキリエも入れて手早く混ぜ器に盛り付ける
  5. 5 お好みでブラックペッパーを振って完成

きっかけ

生クリームが余っていたので!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多いかな〜と思うくらいが美味しいですよ♪チーズはお好みで加減してね!

  • レシピID:1920034359
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラマカロニ・ペンネ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る