栄養豊富な山芋入り♡ふわふわの美肌卵焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4~人分)
作り方
-
1
山芋の皮を剥きすりおろす。
我が家はブレンダーで撹拌♪ぬるぬるする山芋はブレンダーが楽です! - 2 ボウルに卵と①と調味料☆も入れよく混ぜる。
- 3 しっかりふわふわになるように混ぜ、固いようならだし汁を追加。フライパンに油の半分をしき中火で熱してお玉一杯分ほど入れ全体に薄く伸ばす。
- 4 手前からくるっと巻いていく。巻いた卵を手前に戻し空いた部分に油を追加して、卵を流し入れ、巻いていく。この作業を繰り返し少しずつ太くしていく
- 5 フライパンから卵をまな板に移し一口サイズに切り分けて完成
きっかけ
山芋をいただいたので、いつもの卵焼きに入れました♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してくださいね!味が薄いようなら食べるとき醤油などかけても良いですね♪ふわふわで美味しいよ!
- レシピID:1920034321
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/05 22:48ネギを入れてみました(*゚▽゚)ノ
美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡