新生姜の甘酢漬け(ガリ) レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 新生姜は洗って、皮をスプーンや包丁の背をつかって削ぎ落とす。
-
2
新生姜を繊維の方向に薄くスライスする。
スライサーを使うのがおすすめ。 -
3
スライスした新生姜を熱湯にサッとくぐらせ、ザルで水気を切ったらそのまま冷ましておく。
- 4 ★の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせたら冷ます。
- 5 新生姜と漬け汁が冷めたら、ジッパー袋に合わせて入れ、空気を抜くようにして閉じる。
- 6 冷蔵庫で一晩以上漬け込んだら完成。
- 7 1ヶ月をめどに食べ切ってください。
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