豆腐とシーフードのうま煮 レシピ・作り方

豆腐とシーフードのうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
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夕食に

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • シーフードミックス 1/3袋
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1㎝
  • 玉葱 1/3個
  • ピーマン 2個
  • ○創味シャンタン 3㎝
  • ○醤油(減塩) 小1
  • ○酒 大1
  • ○水 150cc
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 米油 小1

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに、キャベツは、ざく切り、人参は、短冊切り、玉葱は、薄切り、ピーマンは、細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、米油を熱し、豆腐以外の1を入れ、塩・こしょうをふり、炒める。
  3. 3 2を、さっと炒めたら、シーフードミックス、豆腐を入れ、炒め合わせ、○をい入れ、1分くらい煮る。
  4. 4 3の火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1920033960
  • 公開日:2021/09/14
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つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/04/15 06:40
    豆腐とシーフードのうま煮
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • らもん
    らもん
    2021/12/23 20:38
    豆腐とシーフードのうま煮
    人参を消費したかったので人参多めで作りました。シーフードの旨味がでておいしかったですし簡単に作れました!

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