サーモンとアボカドのアヒポキ風 レシピ・作り方
![サーモンとアボカドのアヒポキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f92deeeb6dbc9bb282ce330fdfdf33c794a673.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サーモンを一口大のブロック状に切る。
- 2 ジッパー袋などで★の材料を混ぜ合わせ、そこにサーモンを漬ける。
- 3 袋の空気を抜いて閉めて、冷蔵庫で2時間から一晩漬けおく。
- 4 漬け終わったら、アボカドをサーモンと同じくらいの大きさに切り、ジッパー袋にアボカドを加える。
- 5 アボカドにもタレを絡ませたら、袋から取り出して盛り付けて、胡椒をかけたら完成。
-
6
漬け時間が長くて味が濃くなってしまったときは、ご飯に乗っけてアヒポキ丼にすると美味しいです!
きっかけ
サーモンが安く手に入ったので、贅沢に使ってみました!
おいしくなるコツ
おつまみなどでそのまま食べる時は、着け時間は2〜3時間がおすすめです。
- レシピID:1920033886
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんマグロに置き換えて作っても◎