簡易版きりたんぽ味噌【みそたんぽ】 レシピ・作り方

簡易版きりたんぽ味噌【みそたんぽ】
  • 約10分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
五平餅みたいでとっても美味しいです!
今回は真空パックで売っているきりたんぽを使いました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きりたんぽは商品袋の表示に従って電子レンジで温める。
  2. 2 きりたんぽを魚焼きグリルにのせ、上の面に★の調味料を混ぜ合わせたものを塗る。
  3. 3 弱火で焼き、味噌の表面にほんのり焦げ目がついたら取り出して完成。

きっかけ

テレビで見たレシピを、より簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

すりごまを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1920033884
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ味噌
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/01/24 21:53
    簡易版きりたんぽ味噌【みそたんぽ】
    美味しくいただきました(^^)
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/10/31 20:52
    簡易版きりたんぽ味噌【みそたんぽ】
    美味しくて、家族にも好評でした!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る