離乳食後期☆しいたけハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期☆しいたけハンバーグ
  • 約15分
あんぱんまま612
あんぱんまま612
離乳食におすすめのハンバーグ!手掴み食べにも良いし、崩してご飯に混ぜたりアレンジ自在!作って冷凍しておけば便利です。

材料(10〜15個人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れ、こねます。
  2. 2 熱したフライパンに油を薄くひき、生地を丸く落としていき、火が通ったら完成です。

きっかけ

離乳食の作り置き用に。

おいしくなるコツ

豆腐が入ると柔らかめの生地になるので、ひっくり返すときは崩れないように注意してください。

  • レシピID:1920033635
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
あんぱんまま612
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/06 23:03
    離乳食後期☆しいたけハンバーグ
    参考にして作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る