腸活〜美味しい桃のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桃は冷やしすぎると甘味が落ちる。涼しい場所に置いておき、食べる1時間ほど前に冷蔵庫で冷やすと一番美味しい〜
- 2 ヨーグルトをお皿に入れ、1の桃の皮をむき、縦にくし形に切りにして並べる
- 3 レモンをかけて完成!お好みで甘酒を少しかけても美容と夏バテ防止にいいですよ〜
- 4 桃はうるおいを与えシミ対策にもなるそうで内側からUV対策を狙えるなら嬉しいですね〜身体を温める効果もあるようなので冷えやすい方にもおすすめ♡
きっかけ
毎朝ヨーグルトを食べるので季節の物を美味しく健康的にいただきたくて!
おいしくなるコツ
手順1に書いているように桃は冷やしすぎないことです〜レモンは疲れ対策に夏場はとくにいいですよ!甘い桃とさっぱりレモンの相性が良い♡
- レシピID:1920033554
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件